А любовь, наверно - это солнце

Светлана Абан
А любовь, наверно - это солнце
Среди хмурого утра:
Заглянуло в твое оконце
И все засверкало, будто...

И веснушки на лице стали краше
И ты улыбнулся кошке нашей
И дал ей кусок котлеты
И пропел урока куплеты

И бежал, махая портфелем
В школу, как на парад:
Сегодня Светка дужурит у двери
И ты, показаться ей рад...

Она санитарка в классе
Носит сумочку с красным крестом...
Жаль, что сидит она с Васей
Но ты разберешься с Васей потом...

А сегодня твоё явление
Должна же, она оценить:
Сдались ей уши твои...
О, мгновение!..
Но, Светка съязвила: -
Пора бы помыть!..

Вот пиявка... пристала навеки
Непременно, подножку получит!..
Но, стоял ты за ней в буфете
И смотрел, как на солнечный лучик:

В белом фартуке, с сумочкой белой
И косыночка на голове...
Ты стоял совершенно, несмелый
И качало тебя, как на первой волне...
*