Раем стал вдруг белый свет...

Вердикт
.       *     *     *     20.09.2011.
Раем стал вдруг белый свет,
Песни, музыка, концерт…
Раззадорит всех поэт!
Вглядывайтесь в оба ока,
Ведь разводят вас жестоко.
И зомбируют как лоха…

Осознайте своё место
В этом мире, где всем тесно!
Фантик или конфетти
Представляют, чтоб цвести…
Но не вам, ведь факты – вески…

Здесь, увы, как не крути,
Восторгаясь ложью, тешут,
И в словесной блуди брешут:
Сулят роскоши как принцам,
Чтоб поверили в их принцип,
Что за всё, про всё – гостинцы!

Бренный дол – Гулаг, Освенцим,
Где живёте взаперти
Средь побоев и затрещин:
И возлюбят, и покрещут,
За спиною – оклевещут,
Чтоб купили индульгенций,
Постаревшие младенцы,
Как те ваучеры, акции:
Кошельковые кастрации…

Скажут в маске многоликой
Демократии великой,
Что в грядущем изобилье,
После выборов ждёт билль,
А не нищенская гниль…
Улыбнувшись сладко, кротко,
Протанцуют вам чечётку,
Хоть ламбаду, хоть кадриль,
И нальют, пожалуй, водки,
Чтоб надеть затем колодки…

Вы здесь каторжный зык,
Прикусите свой язык!
И шепчитесь только в ухо,
Чтоб не дали в морду, брюхо…

Не загнали в казематы,
Где общаются лишь матом…
Не рискуйте своей жизнью
В этой мачехе-отчизне!