Я войду в незнакомый дом...

Владимир Остриков
Я войду в незнакомый дом,
Посмотрю в незнакомые лица,
Попрошу лишь воды напиться
И уйду.
       А за тёмным окном

Будет кто-то смотреть мне во след,
Задыхаясь от жгучей обиды.
Но сквозь сетку прошедших лет
Ничего уж былого не видно.

Этот дом мне совсем незнаком,
Я внушил себе это,
               и значит,
Чьё-то сердце напрасно плачет,
От него я теперь далеко.
               1992г.