Сторож

Вадим Колесов
Сторож – трудная работа,
Без  прикладыванья  рук,
Глаз и ухо: их забота
Видеть всё и острый слух.
       Я теракт предупреждаю,
       К нам баул нельзя нести,
       И глазами раздеваю
       Всех, кто хочет внутрь пройти.
Эта девушка красива,
А фигура всем в пример,
Пистолет под курткой синей
Носит милиционер.
        Ваша карта, парень, бита,
        Все сомнения оставь,
        Сдай мне пояс вакхабита,
        Не проникнуть в наш анклав.
Сутки ходим, проверяем
Как дела на этажах,
Людям словом помогаем,
Всё пройду за шагом шаг.
         И учебные тревоги
         Тут проводят иногда,
         Уноси скорее ноги
         Иль сгорите Вы дотла.
Ночью тоже всё обходим,
Чтобы не было беды,
Инструктаж всегда проходим
Как спастись нам от воды.
         Вот такая есть работа,
         Творчества она полна,
         Про зарплату спросит кто то,-
         В микроскоп она видна.

Сторож амбулаторно – поликлинического
комплекса № 5 Колесов В.В. Тольятти, 21 октября 2012 г.