Первый гром. На суходолах...

Борис Фатьянов
Первый гром. На суходолах
Птичий грай. Грачи, грачи!
И бегут со склонов голых
В речку резвые ручьи.
На проталинках-прорехах
Клочья мокрых трав видны.
Разорвали панцирь реки,
Унося куски зимы.