Утюг

Jasmine
(посвящается бойцам невидимого фронта)

Забудутся все весны и все зимы
И летний отпуск наш и жаркий юг,
Забуду пожелтевший лист осины,
Но буду помнить вечно твой утюг.

Забуду, как мы танцевали сальсу,
И платье, и высокий твой каблук,
Как делали отметки ватерпассом
Для шкафа, где нашел приют утюг.

Забуду, как мою разбила вазу,
Как выкинула мой компютер вдруг,
Из памяти сотру балончик с газом,
Но не стереть мне белый твой утюг.

Забуду желтых усиков щетину,
Не вспомню и бровей пернатых дуг,
Лесной массив, что покрывал всю спину…
Лишь не забыть со ржавчиной утюг.

Забуду как рубила ты свинину,
Ощипывала кур по десять штук,
Забуду все, что было до… Прости, но
Останется в уме лишь твой утюг.

Забуду, как купив бутылку кваса,
Вернулся я домой в свой ада круг,
Нагнулся, снять туфлю... две нотки баса…
Я - носом об пол, вслед за мной  - утюг.

Забуду, как лежал неделю в коме,
Очнулся я, не зная ног и рук,
Не чувствуя ни части тела, кроме
Виска, где отпечатался утюг.

Я буду помнить, как страдал в палате,
Уколы… перевязки… столько мук…
И надо мной в отбеленном халате
Склонясь, давленье мерял твой утюг.

Так жил я в наважденье целый месяц…
Все думал, от каких таких заслуг
В тот день едва пиджак успел повесить,
Как по башке заехал твой утюг?..

Врач спрашивал меня, как мое имя,
Я еле мямлил, что зовут Утюг,
Психиатр показал коровы вымя,
Я на картинке разглядел утюг.

Потом дошел черед и окулиста -
Он поводил указкой там и тут.
Я отвечал решительно и быстро –
Утюг! Утюг! Конечно же утюг!

Потом вошла ухоженная глыба
В палату, вся в прикиде от кутюр,
И волосы везде вдруг встали дыбом -
Я вспомнил все и позабыл утюг.

Вот выздоровлю и вернусь к любимой!
Но знайте все - как средство от разлук
(Дай Бог, чтоб пролетал всегда он мимо)
В народе применяется утюг.