Осеннее

Борис Кочетков
ОСЕННЕЕ

Проказница Осень,
согласен я с вами,
придумает что-то -
сама не поймёт,
то солнце - тепло,
то ливень, он нудный,
то ветер и холод сквозной,
снег и дождь.

То яркие краски,
то жухлые листья,
то бронза и медь,
и зелень травы,
и лето осеннее,
да с паутиной,
тоскливо немножко
и близость зимы.
24.08.2012 г