Октябрь

Зинаида Торопчина
Становится октябрь уж хмурым где-то,
В иных краях  -  прохладно и дождливо,
Но радует наш Крым и бабьим летом,
И морем, что так плещется игриво,

И ясным небом с голубой окраской,
И напоённым свежестью рассветом,
И тем, что осень стала чудной сказкой, -
Всей этой щедростью тепла и света.

Деревья в праздничный наряд одеты,
Ещё хранят листву свою густую...
И плавно переходит бабье лето,
Минуя хмурость, в осень золотую.

                21 окт. 2012 г.