Языги

Григорий Комяков
Молились богам ни свет,ни заря,
Потом молотили зерно с полей
И молодилися в вечера
Ивано-купальных огней!

Затем шабаш и повальный инцест,
А любовь это всё-ж или грех-
Смири попробуй старинную спесь,
Какую бы догму ни рех,
Какой бы тропарь ни спех!

Бранились,чтоб крепче была броня
И потешались,тесак-язык остря,
Не уроня челом,да в грязь,
Каждый хотел быть князь,
А выходил большей частию смерд-
Смерть им была родная сестра!