Метроном

Натико
Страницы вычерчены кровью,
Разбит витраж при алтаре.
Все то, что создано любовью,
Не выживает на земле.

Уходят люди, дети, даты…
Не остановишь ни на миг
Часы, что завели когда-то,
И время – жить, любить, творить…

Дается истина слезами,
Меняется любовь на кровь.
Какими странными тисками
Окован лучший из миров?

Уходит все – мечты и жизни,
Друзья уходят – с болью, прочь.
В круговороте странных мыслей
Не может время мне помочь…

Живут и любят – единицы,
Все – выживают в основном.
Творит печальные страницы
Великовечный метроном.