На зайца

Евгений Безруков Северский
Что ж ,любители шпината,
Шашлыков и теплых дач.
Мы,в преддверии охоты,
Пожелайте нам удач.

С братом Сашкой, с другом новым,
Он в охоте ни гу-гу.
На плечо, накинув ружья.
Отправляемся в тайгу.

Лес на месте,как и прежде,
Мы за дичью, мы в надежде.
Что в лесу мы сыты будем,
И еду всегда добудем.

Каждый шорох, каждый звук,
Ловит ухо,вдруг,не вдруг.
Может птица,может зверь,
Не стреляй, сперва проверь.

Вечером, дойдя до стана,
Выпили по полстакана.
Съели всё, что Бог послал.
Новый друг прилёг, устал.

Непогода налетела,
Мокрый снег, кругом капель.
Птица наша улетела,
И в нору забился зверь.

День второй к концу подходит,
Кончились продукты, чай.
Мы сейчас еды добудем,
Ты, Серега, не скучай.

Взяли ружья с Александром,
Друг кивнул нам, подожду.
Приспустив штаны, на кустик,
Оправляли мы нужду.

Ком взметнулся бело-серый,
Вместе с павшею листвой.
Закричал мой брат:
"Жаркое, погоди стрелять, он - мой."

Взад вперёд,сверкая задом,
И стреляя в "молоко".
Мы носились с ним  за зайцем,
Это было не легко.

Как последний  могиканин,
Как индеец Чингачгук.
Врезался косой с испуга,
Головой в сосновый сук.

Подошли, а он готовый.
Прокричали мы "ура"!
А косой, очнувшись, скрылся,
Нам от бублика дыра.

Друг Серёга засмеялся,
Что б я с вами, да в тайгу,
Нет уж лучше я на даче,
Буду пить и есть еду.

Что ж любители шпината,
Шашлыков и теплых дач,
Нам запомнилась охота,
Хоть и не было удач.