дом, старый-родной дом

Надежда Малиновская
Доброе утро, пустые мысли
и до свидание бодрое кофе.

в итоге - в красках смутных,
время проживая,
в нашем старом доме.
где ковры покрывают
холодные стены.
где окна разбиты
и кактус на земле лежит.
где бумага по всей кухне,
а холодильник, всегда  пустым стоит.
сигаретный дым по всей квартире
и фото на потолках весит,
велосипед разобранный стоит,
вместо дивана - матрас лежит,
наполненным счастьем воспоминаний.
где одежда лежит везде,
и кот спит на тебе.
где горячий кофе стоит на столе
с остатками губ на чаше моей.
и джаз шумит,
а мы танцевали по ночам
наслаждались.

доброе утро, чужая квартира,
и до свидания родной дом.