Предрасположенность к целибату

Неподлежащая
Все по закону любви и жанра.
Осень не бьет, а несет ответы.(c)
          Лина Сальникова.



У драматичности к ценным датам есть лишь один, но весомый стимул.
Предрасположенность к целибату, тех, кто давно нас уже покинул.
Если октябрь разбирал по строкам [целостность текста не нарушая]
Для возвращения вас к истокам – значит, любовь все еще живая.
Значит, не зря распускалась завязь ваших осенних несовпадений.
Под покрывалом лучей, не плавясь, кровь ускорялась быстрей по вене,
Если ведомый вернулся к дому, где его долго и верно ждали.
Ты априори его. Исконно. Это незыблемей тверди стали.
Пусть не услышится «аллилуйя» в каждом его предосеннем вздохе,
Ты оживаешь, когда целуешь [сдашься на милость ему – пройдохе].
Он проникает в твои апрели, если октябрь не пускает дальше.
Мальчик, зачем мы с тобой взрослели?

Осенью строки не любят фальши.