Сказка о Робокоте. Часть 1 Кощей

Ермаков Иван
На поляне жутко дикой,
Где-то в северной тайге –
Запах дыма и бензина –
Гость пожаловал к Яге.

Механическое чудо,
Что из леса приползло,
На избушку прямо лезет,
Без коней идёт само.

Бабка, испугавшись сильно,
Опрокинула котёл –
То не леший и не лихо –
Зверь неведомый забрёл.

На крыльце стоит бабуля,
В ручках держит кочергу,
Вид свирепый напустила:
«За себя я постою…»

Зверь рычит зловеще очень,
Дым в округу запустил,
Резко вдруг остановился,
Рыкнул снова, пасть открыл.

А из пасти, что за чудо,
Появилась голова,
Следом тело вылезает –
Сам Кощей зашел сюда.

Старый друг взмахнул рукою,
Был доволен он собой,
В сказках он злодей коварный,
Дядька страшный и лихой.

А с бабулей свой он парень,
С древних пор они друзья.
Потому, увидев друга,
Успокоилась Яга:

«Ах, шутник ты окаянный,
Что за зверя оседлал,
Он ведь видом и рычаньем
Всю округу напугал»

«Что ты бабка, что за страхи –
То машина-вездеход –
Сквозь чащобу, буераки
Как по площади идёт.

Нынче техника в почете,
И наука и прогресс,
Это ты живёшь в болоте –
Потому твой интерес.

Ты одна, людей забыла,
Как затворница живёшь,
Заросла вся паутиной –
За сто лет не разгребёшь.

Люди в многом преуспели,
Так придумали они,
Как без ступы и метёлки
Оторваться от земли.

Первым был Икар с Эллады,
А затем был и второй,
А теперь вот космонавты
В космос ринулись гурьбой».

Так бабулю просвещая
О событии вещей,
С вездехода спрыгнул ловко
И в избу вошел Кощей.