Не помните, я думаю, не помните...

Ярослав Сябро
                Вы помните,
                Вы всё, конечно, помните…
                С. Есенин «Письмо к женщине»

               * * *
Не  помните, я думаю, не помните
Как брал Вас на руки и с Вами танцевал,
В глаза смотрел, ловил улыбку
И песни пел, когда домой бежал,
Перебирая в памяти событья,
Которые теперь уже не те…
Не те, что ранее, не так свежи
И Вы, конечно же, не капли не грустите,
Хоть на мгновенье вспомнивши те дни,
Когда мы были вместе, и простите
Меня за дней ушедших хоровод,
Что не сумел стать Вам  необходимым,
За боль и грусть, которые принёс
Быть может ненароком и за то,
Что так я и не стал для Вас любимым!


Остывший чай, что вовсе непривычно…
Кружит и тает за окном снег…
Я снова вспомнил о тебе!
Снова больно и грустно!
Не пойму: это любовь или боль?...
Наверно, это когда-нибудь пройдёт…

Весна 2005 года