Сон-трава

Борис Карев
Лес застыл перед рассветом,
Не колышется листва,
На опушке, синим цветом
Расцветает сон-трава.

Запах сладкий и душистый
Над уснувшею землёй
Стелет ложе шелковистой,
Ароматной простынёй.

Всюду царствует безмолвье.
Льнут, услужливо тихи,
Как подушка к изголовью,
Габардиновые мхи.

В норах, в дуплах, под корягой
Спит довольное зверьё.
Очарованный, прилягу
Рядом с ними в забытьё.

Время медленной улиткой
Задремало в завитке,
Перепутанною ниткой
Затянулось в узелке...

По народному поверью,
По преданью старины,
Где-то здесь, за тайной дверью
Прячет сон цветные сны.