Риторический вопрос

Станислав Кулагин Рязанский
Столь риторический вопрос:
Чего мы ждём от этой жизни?
Порою всё в ней не всерьёз
И безо всякой укоризны.

    *   *  *


Но часто жизни нам ломает
Кривое зеркало судьбы.
Не воплотившись, умирают
Все сокровенные мечты.

    *   *  *


Но огорчаться всё ж напрасно:
Что нам несёт грядущий век?
Быть может завтра, будет счастье,
Ведь жизнь прекрасна, человек!

    *   *  *