За мечтой

Алла Бутина
Остатки разума забросил в вещмешок,
Остатки домыслов он вымел за порог
И в странствие отправился по свету,
Лишь повинуясь сердцу своему.
Нашел во сне он верную примету,
О ней он не расскажет никому.
Смешно, нелепо, дико, необычно, -
Сказали бы старинные друзья,
И отвернулись самые родные,
Не поняла его даже семья.

Остатки разума он нес еще недолго,
Раздумывая над своей судьбой,
Потом, поняв, что в них не много толка,
Их выбросил и стал самим собой.
Он вспомнил, как мальчишкой забирался
На самую высокую сосну,
И вдаль смотрел, представить он старался,
Как вырастет и уплывет в страну,
Где смогут все исполниться желанья,
Где нет ограничений и забот.
Но вырос он и все его старанья:
Одеть себя, набить полней живот,
Потом семья, друзья, кино в субботу…
И только иногда он видел сон:
Бросает ненавистную работу
И снова на сосну влезает он.

А пробуждение дается нелегко.
И снова грусть съедает и тоска,
И детские мечтанья далеко,
А жизнь в реальности так нелегка.
Забыть старался, гнал те сны он прочь,
Не нарушал уклад жизни привычной,
Но вот пришла решающая ночь,
Остановила мозг в точке критичной.
И нет покоя, нет желаний, нет надежд,
И все бессмысленным представилось ему,
На поиски мечты собрался он,
Что прежде было важным - ни к чему.
Лишь сердца стук стал для него указ.
Любовь ведет его по белу свету.
Он счастлив, рад и молиться за нас.
Мы крутим у виска и не найдем ответа:
Зачем чудак оставил быт, уют?
И почему идет своей дорогой?
Но ведь и нам покоя не дают
Сны, часто посылаемые Богом.