Осеннее

Станислав Кулагин Рязанский
Пусть судьба капризна,
Счастье далеко.
Я иду по жизни
Смело и легко.


    *   *  *

В мире невезений
И душевных вьюг,
Только дождь осенний
Мой унылый друг.

    *   *  *


Тонет в серых лужах
Облачная сталь.
Ветром осень в душу
Занесла печаль.

    *   *  *


В ночь перед рассветом,
Улеглась гроза…
Жизнь наполнит светом
Новая заря.

    *   *  *