Сон

Станислав Кулагин Рязанский
Минувшей ночью видел сон:
Бреду дорогою пустынной,
Под колокольный медный звон,
Прощальный, строгий, заунывный.

    *   *  *

Куда иду я – не пойму:
В дали за саваном тумана,
Дорога белая в снегу,
Полна загадок и обмана.

    *   *  *

Иду спокойно. Первый снег
Босые стопы обжигает.
Мне не поднять тяжёлых век,
В тревоге сердце замирает.

    *   *  *

И ветра вой, и крик ворон,
И лай собак, родную землю,
И плач своих же похорон,
Как песню кроткую приемлю…

    *   *  *