Осколки мечты

Станислав Кулагин Рязанский
В разбитой чашке на полу
Я жизнь увидел в отраженьи.
Толь наяву, толи в бреду…
Но я, пронзённый удивленьем,

    *   *  *


Былое всё своё узнал:
Судьбы жестокие удары,
Как находил и как терял,
И годы в чувственном угаре.

    *   *  *


Мечты осколки предо мной,
Их не собрать уже, не склеить.
И с суеверною молвой
Лишь остаётся только верить:

    *   *  *


Настанут дни – уйдёт ненастье,
Наступят радость и покой,
И что посуда бьётся к счастью!
Оно останется со мной!

    *   *  *