Ночная философия

Станислав Кулагин Рязанский
Минувший день уходит прочь.
Замолкли сотни голосов.
И лунный свет, пронзая ночь,
Зовёт меня в долину снов.

           *   *  *

В небесной тьме горят огни,
Как маяки надежд и счастья.
О, как же призрачны они,
Среди житейского ненастья,
Но всё ж сверкают до зари,
Кому-то вовсе не напрасно…

          *   *  *


И город спит в объятьях ночи,
Лишь мне не спится уж давно –
Слезами залитые очи
Глядят в открытое окно…

          *   *  *