Я срисую тот дождь

Елизавета Баранова Весина
                ***
В небе черпает воду созвездие – ковш –
И сливает на город потоки воды…
Впрочем, знаешь, я всё же запомню тот дождь,
Потому, что его не забудешь и ты,
Потому, что любовь – это даже не зов, –
Это то, что поднято с душевных глубин,
С самых скрытых её потаённых низов
На поверхность мелодий,
                стихов
                и  картин.

Ты улыбкой печальной на осень похож,
Я всмотрюсь в эту ночь, ты чуть-чуть подожди…
Впрочем, знаешь, я всё же срисую тот дождь,
Потому, что люблю рисовать я дожди,
Потому, что тебя я потом обниму
И то ценное,
                нежное чувство  – отдам…
Облака, как Джоконду,  рисуют луну,
А она улыбается тем облакам…

Ты в мой мир нарисованный таинством вхож,
В мир серьёзных надежд,
                и любовей,
                и вер…
Только, знаешь, я всё же раскрашу тот дождь,
Потому, что ноябрь за окном чёрно-бел,
Потому что художник-то я – никакой,
Но пытаясь любить бескорыстно,
                светло,
Я взмахну по волшебному левой рукой
И в окне, будто холст, разрисую стекло…