Осень

Станислав Кулагин Рязанский
Остатки лета словно дым
Холодный ветер вдаль уносит,
А нам осталась только осень,
С пожаром вспыхнувших рябин.

   *   *  *

Лишь полночь колокол пробил,
Во мглу незыблемую эту,
Луну, как жёлтую монету,
Сентябрь звонко обронил.

   *   *  *

Пылится следом от колёс
Тоска задумчивой дороги.
Глаза в заоблачной тревоге
Не в силах спрятать своих слёз.

             *   *  *

Но грустью в голосе дрожа,
О нови, душу леденящей
И о России уходящей
Спою под музыку дождя.

             *   *  *




                сентябрь  2007 год