Дорогой, вымощенной мглою

Станислав Кулагин Рязанский
Дорогой, вымощенной мглою,
Иду вслепую, наугад.
Как на дуэль с самим собою,
И друг, и враг, и секундант.

    *   *  *

А сердце, полное тревоги,
Порой стучит шагам не в такт,
И в кровь истоптанные ноги
Несут меня в кромешный мрак.

    *   *  *

Но я дороги не покину,
Мне в жизни нечего терять,
Уж столько раз стреляли в спину,
И ты напрасно пуль не трать.

    *   *  *

А оказавшись на пороге,
Моя душа стучалась в рай.
Не отворили… Голос Бога
Ответил коротко: «Ступай…»

    *   *  *

Теперь скитаюсь по дорогам,
Кромешной вымощенным мглой,
И в кровь истоптанные ноги
Не обретут вовек покой…

    *   *  *