Затворник

Станислав Кулагин Рязанский
Душа в отрешении ходит по мукам,
Тишина за спиною считает шаги.
Только в сердце ожили забытые звуки,
И исчезли навек и друзья и враги.

    *   *  *

Одиночество – принцип познания жизни,
Голос сердца укажет на правильный путь,
Но не каждый дойдёт, даже с помыслом чистым,
До того, в чём сокрыта житейская суть.


    *   *  *