Ночь в Смирновском Ущелье

Ирина Татарова
  НОЧЬ В СМИРНОВСКОМ УЩЕЛЬЕ

Небо так низко, небо так близко,
Скальпели крыльев режут простор.
Так из пореза возникшая искра,
Перерастает в заката костёр.
Брошу окалину чувств за окно -
Тучам наружу, птицам вовне.
Строчками выпито боли вино,
Плавлюсь и таю в холодном огне...

Перетекая по венам к запястью,
Кровью граната закатная нить
Мне нарисует узоры на счастье -
Чем не браслет, красотой под финифть?

Горы уходят всё дальше, в сутёмы.
Взглядом холодным -  силюсь объять.
Молча зарниц золотых окоёмы
Падают в ночь, что крадётся, как тать.

В листьях и в сердце - окрас терракоты,
Определяющий осени суть.
Тихо прольются забытые ноты
Серым дождём, не дающим уснуть.

Город в ночи, словно в узкой перчатке, -
Чёрного шёлка сдавленность льнёт.
Звёздной листвы колыхания шатки
Сладко поют, что душа не умрёт.