Обречённый

Александр Селенский
Ты молился богам,
Бог ответил тебе:
«Тебя снова предам,
Покорись же судьбе!»

Но не стал ты рабом.
Гордо взмыл в небеса,
Поразил тебя гром,
И ты мертвым упал.

Ты пытаешься подняться,
Пока еще не поздно.
Ты пытаешься собраться,
Пока не гаснут звезды.

Вновь раздавлен тяжкой ношей,
С ужасом взираешь ты
Как безжалостно уносит
Злой рок все твои мечты.

Парализован страхом снова,
Пытаешься найти ответ,
Как в этом мире столь суровом
Увидеть хоть какой-то свет.

Ты пытаешься проснуться,
Пока еще не поздно.
Ты пытаешься очнуться,
Пока не гаснут звезды…

По-прежнему жертва,
Ты искал силу.
Не видел ты смерти…
Кругом лишь могилы.

И до конца времен
Тебе все тот же снится сон
Про погребальный звон…
Когда умолкнет он?!

2007