Старый ворон

Станислав Кулагин Рязанский
За чертою колоколен,
На земле святых чудес,
Под небесным синим полем
Дремлет в дымке сонный лес.

    *   *  *


На берёзе старый ворон,
Как монах поёт псалтирь,
И окидывает взором
Свой древесный монастырь.

    *   *  *


Здесь заря не тороплива,
Буд-то символ божьих мест.
Над могилой плачет ива,
Заслонив дубовый крест.

    *   *  *


В той могиле сном покорным,
Спит отверженный монах,
А душа – тот чёрный ворон,
Стережёт свой бренный прах.

    *   *  *