рождение гения

Ирина Бойчук
Ты выдаешь за эпатаж
Беспомощность своей мазни,
Изобретая антураж,
Что бы запудрить всем мозги.

Но я скажу тебе два слова,
Перефразируя Крылова:
Как ты ни пыжишься, ни мнишься,
В художники ты не годишься!

Хоть критик-друг, нахмуря лоб,
Сдержась, чтоб не сорвалось "..."
Глубокомысленно вздохнул
И руку автора встряхнул.

Апофеоз, фуршет, восторг
И слов торжественных поток.
И гений новый вдруг родился
И ореолом озарился!