Пожары в Рязани

Станислав Кулагин Рязанский
А Рязань охватили пожары...
То ль из праха восстал печенег?
То ли снова монголо-татары
Совершают разбойный набег?

Только вздыбив коня удилАми,
Как под клич:''бусурманин у врат!''
И вперёд устремляясь сквозь пламя
Поднял бронзовый меч Коловрат.

Но не слышно ни звона оружий,
И ни криков,ни дроби копыт.
Только пламя по улицам кружит,
Только дым над Рязанью кадИт.

Красным заревом небо пылает,
Жаром вспыхнули грозди рябин,
Пламя вверх на берёзах вздымает,
Листья искрами сыплют с осин.

Клёны город кольцом обвязали,
Занялись красно-жёлтым огнём.
И лихие пожары в Рязани
Не стихают ни ночью ни днём.

Спи мой город,пожарам не внЕмли!
Тебя Бог для России хранит.
Спи мой город,могучий и древний,
Спи,Святая земля не cгорит!