Немного о словах

Ирина Анисимова 3
А вам знакомо чувство неизвестности?
Вам не хотелось от него умчаться прочь?
А как справляетесь вы с чувством неизбежности,
Когда ничем уже не можете помочь?
Откуда мы пришли, куда уходим,
Что было до и будет после нас?
Кто скажет, для чего мы в этот мир приходим,
И кто позволил оставаться в нем сейчас?
И, коль уж нам позволили остаться,
Давайте из последних сил гореть!
Давайте будем быть, а не казаться,
Стараться всех теплом своим согреть!
И в этом деле очень важно,
Хоть иногда слова на волю выпускать,
Принять решенье, и лицом к лицу отважно
О том, что чувствуешь кому-нибудь сказать,
Слова, конечно, эфемерны,
И их отсутствие не изменяет чувств,
Но, как же это здорово, наверно,
Узнать, что дорог ты кому-то тут!
Но мы молчим, приличья соблюдая,
Считая золотом молчание в пути,
И чувствами своими, не желая,
Хоть каплю беспокойства принести.
Да разве же не будет "круто",
Преподнести своих эмоций суть?
Сказать сейчас, сию минуту,
А не когда закончен будет путь!
Лишь ощутив вблизи дыханье вечности,
Мы начинаем настоящее ценить,
И, продолжая путь навстречу бесконечности,
Мгновенья с упоением ловить.
Так, может, стоит все же попытаться,
Своим теплом кого-нибуль согреть...
Давайте, все же быть, а не казаться,
Давайте, до последней искорки гореть!