Осенние метаморфозы

Сергей Ошейко
В октябрьский день, чуть-чуть за середину
Вдруг мокрый снег накрыл все пеленой,
Он смазал всю осеннюю картину,
Раскинув холст свой белый над землей.

В пушистых шубах модницы-деревья,
Они не ведают, что все это обман,
Лучами скоро солнце их разденет
И не сумеет наготу прикрыть туман.

Октябрьский снег - учебная тревога,
Или осенний шуточный бардак,
Смеется осень - Берегите ноги!
Был снегопад, а будет водопад...

Так думал я, взирая на картину,
Где мокрый снег уныло падал вниз,
Я ждал, что солнышко лучи свои раскинет
И снег исчезнет, как октябрьский каприз.

Но я ошибся - вот метаморфоза,
Снег мокрый превратился в снегопад
И, вместо солнышка, дыхание мороза,
Как стекла лужи скоро заблестят.

И все-таки, я думаю, что рано
Зима пытается нас снегом удивить,
Природа вызовет осеннюю охрану,
Чтоб нарушителя природы удалить.