Взаимосвязь всех вещей

Людмила Румянцева 28
***
Взаимосвязь всех вещей: буддисты всегда знали это,
а физики теперь подтвердили.
Ничто что происходит само по себе, изолированно.
Так только кажется поверхностному взгляду
Чем больше судишь и навешиваешь ярлыки.
тем больше дробишь на куски Единую Реальность.
Цельность жизни –  вдребезги разбита нашим мышлением.
Но ведь это факт – коль скоро он существует –
тоже следствие тотальности Жизни, тоже одна из нитей
сети всеобщей взаимосвязи, каковым и является Космос.

А это означает: что бы ни существовало – иным быть не могло.
Обычно мы не понимаем, какую роль, на первый взгляд,
маловажному событию предуготовлено сыграть
в космической тотальности Бытия. Но оно произошло.
и признание его неизбежности, необходимого присутствия
в безбрежном, неохватном Целом может стать началом
приятием того, что есть, воссоединением с целостностью жизни.

***
Существует Всё-во-Всём
и Всё Едино в Жизни!
Тайник открыт Любви ключом,
Подтверждение? - найдём!
Разумность, смысл отыщем.
Ты сам в себе и шифр, и ключ
И в этом жизни земной суть.
Безмолвно, сидя в тишине,
Ответы все найдёшь в себе.

***