Огородники

Владислав Бурдуков
У бабули огороды
Насажала детвора,
Заприметили вдруг всходы,
Закричали все"Ура!"

Тыква с дыней:"Это что же
Нас Никита посадил?"
Огурец промолвил тоже:
"Ник полил нас и рыхлил!"

Вдруг вступила в спор капуста:
"На Полининой я грядке!"
"Нас сажала Поля с чувством!"-
Подтвердил чеснок нарядный.

А два друга кабачка,
Баклажан и три стручка
Распевают песню звонко,
Греют солнышком бочка.

И петунья,и сирень,
И редиска,и ревень
Подпевают хохоча:
"Не страшна нам саранча!"

Нас Никита и Полина
Посадили ровно,чинно,
Нам теперь расти и спеть
И на радость всем созреть.

Нас Полина и Никита
Поливали часто,хитро.
Трав на даче миллионы,
Среди всех мы чемпионы!!!