Вот стол накрыт и свет свечи...

Александр Ферт
Вот стол накрыт и свет свечи,
играет призрачно в бокале.
О, если б мы с тобою знали,
о мимолетности Любви...
Она вспорхнет твоей улыбкой -
Атласной бабочкой в ночи,
и ты не знаешь, черт дери!
Что делать с этой сладкой пыткой...