Шуршит листва помятыми словами...

Ирина Сергеева 6
  Шуршит листва помятыми словами,

  Взлохмачен тишиною проблеск очертания
                тех мест,
  Лепечет бурою молвою слезинка
                чуть сошедшая с небес.
  Накачен тяжестью свинцовой в
                преддверии мятежности зимы,
  Застелены и вспаханы равнины
                вкушающие сладостные сны.
  Готовится задумчивость земная
                услужливо принять той жизни круговерть,
  Окутав и расправив крылья стаи
                влечёт собою тяга к перемене мест.