Дорога на Байкал. Непогода

Андрей Владимирович Коваленко
Тянется пасмурный вечер,
Словно желанье Господне.
Дождь - он под крышею легче.
Только ли нужен сегодня?

Тянется западным ветром
Морось от озера стыло
И, повисая на ветвях,
Пахнет неистово гнилью.

Собраны люди по хатам
Будто бы крысы по норам:
Водку хлебая и брагу,
Ждут у природы погоды.


2012.08.05