Бабушке Оле

Владислав Бурдуков
Ну какая же ты бабушка?
Ты совсем ведь молодая!
Ты со мной играешь в "ладушки",
В "забодаю-забодаю".

Ты поешь мне песни чистые,
Поправляешь мне подушку...
У тебя глаза лучистые!
Ну какая ж ты старушка?

Ты раздольная как полюшко!
Называть тебя я буду
"Моя маленькая Олюшка",
Слово "бабушка" забуду.

Только через полстолетия
Прибегу к тебе "на булочки",
И обняв тебя за плечи,я
Назову своей бабулечкой.