Откуда в русском языке такое слово - ВОШЬ...

Лев Постолов
КАК БОРОТЬСЯ С ВОШЬЮ? -
КЕРОСИНОМ WASH YOU*!

Гуляет слово ВОШЬ по матушке-Руси
Названьем маленьких кусачих несекомых.
И нет ответа, - уж кого не расспроси! -
Как это слово появилось на Руси,
Которое и в Англии знакомо,
Но означает там не гадких насекомых, -
Глаголом WASH [вошь] оно там означает МЫТЬ
Хоть голову, хоть руки, а хоть тело.
На перекрестке бытия сошлись ДВА ЯЗЫКА, как видно,
Когда какой-то англичанин на Руси
Заметил в бороде у росса, очевидно,
Скопленье сереньких кусачих насекомых, -
Повидимому, и ему знакомых, -
И дал совет: "You often must to wash!**",
А тот решил, что встречный чужеземец
Коротким словом ВОШЬ назвал созданье,
Которое проклятьем мирозданья
Пустил по миру странствовать господь.
С тех пор в России и зовется ВОШЬЮ вошь.
А в просвещенный ДВДЦАТЬ ПЕРВЫЙ век,
Когда зачешется в остервененьи человек, -
(Как видно, мучимый оравой вшей кусачих !), -
Мы говорим ему: "Ядрена вошь!
Ты должен керосином  you tu wash***.

----------------------------------------------------------
*   - [Вошь ю ] - Мойся! (Англ).
**  - Ты должен чаще мыться!
*** - Мыться (Англ.)

     21 октября 2012 года.