Сероглазая Даль

Мгновения Феано
Сероглазая  Даль вековечных туманов
Занавесила дальние думы о мире,
Но зовёт неустанно к себе капитанов.

Корабли отплывают по зову Эфира!


Возрождаются Сказки* о странствии дальнем,
Были** стали всходить из времен вековых,
Ароматы души на просторах миндальных
Стали спящих будить в лабиринтах земных.


Засверкали глазницы дракона легенды,
Витязь вышел на бой, не узнав в нём себя,
И сразился за жизнь он со смертью мгновенной,
Защищая Страну от драконьего дня.


Сероглазая даль Водоврата открыла
Свой спасительный мост -
от Земли до Дали!

Улетаем в Свободу из тяжкой неволи -
Те, кто в сердце крылатую Мощь обрели.


((()))



В этом поиске смысл,
в этом поиске Жизнь.
Семена и рассвет, восходящая вновь
В самой мрачной ночи искрометная мысль –
Лишь одна на весь мир - королева Любовь.

И тиран, и подлец, самый низкий из слуг,
Самый жалкий пигмей - устремляются к ней.
И храбрец, и герой испытают испуг,
Коль она отвернется, уйдет из дверей.

Даже царь перед нею ребёнком стоит,
И сам Бог для неё сотворяет миры.
И звезда подымается снова в зенит,
Даже если упала со звёздной горы.


Сто морей перед нею вскипают в момент,
Небеса преклоняют смиренно крыла,
Лишь Эфир неизменно творит комплимент,
Чтобы вечное эхо услышать могла…


((()))



Бежит ручей судьбы,
не вниз, а в небеса,
И лодочка волшебная
стремится,

О берег бьётся борт,
но верит в чудеса,
Летит по звёздным руслам,
Ветром мчится...

Крутые виражи –
из времени в миры
Галактики неведомой,
искристой,
А лодочка плывёт,
везет души дары,
Из дали в даль волной
глубинно чистой.

Вот грозный водопад,
а вот - Водоворот!
Кипят тут превращения мирские,
То тает звёздный свет,
а то наоборот -
Рождаются 
Вселенные
златые…


Разбег волны и вдруг...
– десятый вал взлетел
На гребне мировых фантасмагорий,

Вне времени летит,
сквозь мыслимый предел,
В оазисы сердец – фиал симфоний.

Я тут с Тобою! Жизнь
является  нам вновь
из пены волшебства,

как Афродита,
В глазах горит огонь, бессмертная Любовь,
С Твоим дыханьем я навечно слита…


* - Море Сказок http://sseas7.narod.ru/monade.htm
** - Былина http://sseas7.narod.ru/bilina.htm


*******

Сотворчество сказочников постоянно идёт на форуме, приглашаю к участию и вас -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/  Традиционный "Пир на весь Мир" будет открыт
в декабре, как обычно, для участников и гостей. А сейчас и в любое время вы
можете подарить нашим многочисленным читателям  ваши сказки, притчи,
легенды, стихи и просто улыбки.

До встречи на борту!

Далее - http://stihi.ru/2013/01/19/5823