Вечер и сразу утро

Евгений Иванович Куликов
Корнет раскурочил гранат канделябром,
и красные зёрна красиво крошились.
Кромешный мрак украл горизонт,
и крохотные, кремовые крыши кривились.
Картина раскрылась кролик в перчатках
и в пропасть кричали Икары без крылые
и лишь Маргарита парила над кровлями,
и кровью окрасились стены открытые.
Персоны в каретах, графины с портвейном,
корзины с крапивой обрезать правильный провод,
жар каравая, кресты на курганах, крестьянки крестились,
кормились коровы рассветом.


Автор: Господин Муравейников записано со слов Герасимова Ю.В.