Ночь цвета байхового чая

Ангелина Олеговна
Ночь цвета байхового чая.
Прохлада. Октябрь. Гниль.
Подьездной лампы свет отражает
Лак казенных перил.

Даже дым сигаретный змейкой
Тянется к Богу, вверх.
Мелкий дождь над нашей скамейкой,
Венчает убогий смех.

И, багряной кровью аллея,
Проспект в летаргическом сне,
Воспалением легких болея,
Вспоминает об ушедшей весне.