***

Александра Рахманова

В этом городе на закате дня
Свет и тьма пополам расколоты,
Можешь спрашивать у меня
По кому звонит сейчас колокол.

До чего ж тяжело теперь
По какой –то нелепой случайности
Погружённому в «мир идей»
Оказаться в плену реальности.

Страх и горе лёгко понять:
В этом городе, без сомнения,
Так не хочется умирать.
Хотя все умрут… Дело времени…

… А багровые небеса
Новой кровью уже насыщены.
- Дождь идет?
- Нет же! – та слеза,
Что пролита из глаз Всевышнего

А. Имаго (19. 10. 2012. 25 лет)