Налей глоток воды. Как водку воду пью

Антонина Бикарюк
Налей глоток воды. Как водку
Воду пью.
С какой-то жадностью
Теперь я проникаюсь
Внимательным почтеньем  к бытию
Земному...
Райские сады!
Давно уже
Здесь не Земле
Я вашу сень (или хотя бы тень от вашей сени)
Отыскать пытаюсь!
Но неизбежно
Всюду натыкаюсь
Я на одни запретные плоды.
И в искушениях
Изнемогаю.
И умножаю
Первородный грех...