Колыбельная бессоннице

Мария Сараджишвили
;Над моей постелью
Птица серая
Крылами серыми
Маячит.
Мается.
А я пастелью,
последне-
               первая,
во сны не верую.
И ночь шатается.
Не спится, милая?
Травой некошеной 
запахло в осени.
В проходе странница,
Но дверь закрыла я.
Там гость непрошеный.
Там кости бросили...
И речь усталая,
И ночь над рельсами
угрюмо свесилась...
Водою талою,
Гранитом, 
Гнейсами
; - 
Такой пригрезилась.