Толковый словарь мужских и женских имен 3

Лорина Дымова
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ИМЕН (3)

ГАЛИНА               
Познакомившись с Галиной,               
Сразу к ней иди с повинной –
Это девушке польстит.
Будь суров, немногословен,
Говори одно: виновен!
И она тебя простит.


ГЕННАДИЙ       
Нет, не все Геннадии и Гены
Действуют на нас как аллергены!
Как-то повстречала в Ленинграде я
Очень симпатичного Геннадия.
После этой встречи и общения
Я не стала б делать обобщения.


ГЕОРГИЙ        
Удивляет нас Георгий,
Заявляя  после оргий,
Что устал, что не в восторге…
Или это отговорки?


ДМИТРИЙ               
Дмитрий, Дима или Митя –
Как хотите, так зовите,
Но имейте чувство меры:             
Дмитрий – лучше для карьеры.


ЕВГЕНИЙ            
Когда назвали мальчика Евгений,          
Предполагали: мальчик будет гений,          
Такой ему и начертили путь.
И чтоб его не называли Женя,
Он должен жить в огромном напряженье:
Уроки, языки – не продохнуть!

Теперь умеет брать он интегралы               
Чего не могут даже генералы –               
Ум у него до крайности остёр.
Вся жизнь его усилья и усилья –
Не подрезать же маме с папой крылья,
Ведь он, в конце концов, не живодёр.               


ЕЛЕНА               
Из мифологии и из истории
Знаем мы массу примеров, которые
Нам подтверждают, что имя Елена
Высокородно, почтенно, нетленно.
Всякие: Ленка, Аленка и Лёлька –
Лишь профанация смысла и только.


ЕМЕЛЯ            
Да что улыбаетесь вы, в самом деле!               
Хороший он парень, хотя и Емеля:
Не пьет, не гуляет, играет в лото.      
Вы просто с ним дел никогда не имели.   
А если б имели, то, кроме Емели,
Вам даже и нужен бы не был никто.


ЗИНАИДА               
Когда их называют Зинаида –
Так говорят нарочно и для вида.
Без украшений и без лимузина
Любая Зинаида просто Зина.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)