чего оно?

Виктор Иванович Антонов
Сегодня б солнце закатил вручную!
Чего оно? - суббота, дрёмный сплин...
Вломилось, и давай напропалую
Лучами лезть в просветы меж гардин.
Не дед Мазай я, - зайцев мне не надо!
Чего скакать? Дробиться в зеркалах.
Я сплю! Закрыто! Мне гостей ватагу
Куда б спровадить... - надоели страх.
Вот как я встану! Как задам вам трепку!
Повешу одеяло на карниз.
В глаза мне лезть?! Плясать на мне чечетку?!
Сейчас, сейчас... Ух, надоели, - брысь!
Все! Так и знал... Вот, разбудили кошку,
Опять начнется: " Мяуууу,- дай пожрать."
Да ладно вам, - ворчу я понарошку,
Могли бы кофе мне подать в кровать...