Куриная слепота

Леона Че
Лишь только вечер кинет покрывало,
Приходит мысли дивная нирвана.
Весь мир становится, ничтожно мал:
Лишь ручка, лист, и строчки фраз...
Стеною ограничено пространство,
Живут в нём образы в стихийном танце.
Рожденья, смерти, страсти и капризы,
Воображением рисуются эскизы.
Не отвлекает дождь, не слышен шорох, 
Куриной слепоты диагноз дорог.
Что скрыто от пытливых нынче глаз,
Живёт внутри,  в душе, у нас!