Стихи твои солоно-горьки

Икока Диво
Ты снова грустишь, мой хороший!
Прости, что тревожу невольно.
Нет, ты не отдашь свою ношу.
Но мне от тоски тоже больно.

Стихи твои солоно-горьки -
Те самые, что так люблю я...
Хрустального мира осколки
Не скрепишь теплом поцелуя.

Весны твоей, даже случайно,
Не трону рукою неловкой.
Пусть грусти твоей мышеловка
Отпустит тебя, мой печальный!